Вы знаете, что после введения новой программы «Магистраль» маршруты городского транспорта с 08 октября 2016 года кардинально поменялись? В том числе внесена некая сумятица в транспортное обслуживание острова между Москвой-рекой и Водоотводным каналом. Исчез московский старожил — «автобус № 6». По этому маршруту он ходил более 50 лет. Теперь в центральной части города его трасса изменена до неузнаваемости, а с Раушской и Космодамианской набережных, равно как с Садовнической улицы и Павелецкой площади, автобусы этого маршрута пропали совсем. В транспортную сеть введен абсолютно новый магистральный маршрут «М6», что только добавляет растерянности жителям района при их перемещении. Была нарушена старейшая, именно «магистральная», беспересадочная связь Замоскворечья со многими географическими пунктами города. Часть маршрута №6 была переброшена на трассу Нагатинская — Полянка, где и так ходил наземный транспорт. Аналогов же «автобусу № 6» не появилось, которые бы позволяли проехать весь остров без пересадок. У жителей «острова» исчезла возможность беспересадочного наземного проезда до районов Якиманки, Александровского Сада, Арбатской, Баррикадной, метро «Ул. 1905 года», Беговой, Полежаевской и далее. Также теперь они не могут приехать из этих районов, а также с Новинского Бульвара, Никитских Ворот, Сивцева Вражека, метро Кропоткинская и Волхонки, где также проходил упраздненный №6 в сторону Павелецкого вокзала. А от метро Павелецкая — это был единственный наземный транспорт, который мог довести от метро Павелецкая (кольцевая) до дома без пересадок жителей улиц Садовническая, Космодамианской набережной. Изменился и маршрут автобуса № 158, но он не доезжает до «Ударника» и не забирает пассажиров от Павелецкого вокзала. Время его работы также ограничено до 22.00, что жителям района тоже неудобно (№6 же ходил до закрытия метро). Вообще появилось много «неудобств», а именно:

— Целый жилой район Космодамианской набережной — Садовнической улицы оказался «отрезан» от многих центральных районов города.   Вместо удобного наземного сообщения туда теперь нужно ехать на метро.

— теперь жителям нужно сначала ехать в сторону метро, исключить его при перемещении по городу не получится.

-с эстетической точки зрения исчез самый видовой и красивый маршрут.

-стало затруднено снабжение пеших пожилых людей продуктами, которые покупали в торговых центрах, в связи с отсутствием приемлемых цен в районе и от метро Павелецкая приезжали сразу домой.

— пропала транспортная связь с поликлиникой, том числе после превращения   поликлиники №51 в филиал №68 на Якиманке, многие услуги и консультации оказываются там. Жители, и по большей части пенсионеры добирались туда от дома как раз на этом маршруте (№6).

Но это еще не весь «набор». Информирование об изменении маршрутов на острове вообще получилось весьма скромным. А на бывшей конечной маршрута № 6 у Павелецкого вокзала его трафарет на опустевшей остановке более недели стоял в полном одиночестве, без каких-то ни было официальных объявлений, после чего ликвидировать пробелы в информировании пришлось уже неизвестным волонтёрам, кроме того, сама новая транспортная программа активно продвигалась только в интернете, и многие пожилые люди, не имеющие доступа в интернет, или плохо им владеющие, вообще были лишены возможности получения информации.

Есть разные способы решения сложившейся ситуации. Например автобус №39 имеет очень короткий маршрут от улицы Расплетина до Никитских Ворот, откуда идет обратно через Новый Арбат к Расплетина. Его маршрут очень похож на маршрут автобуса №6 в этом районе. От Никитских ворот автобус №39 можно отправить по маршруту, которым раньше ходил №6 до Павелецкого вокзала.

Кстати, от внимания обиженных жителей Замоскворечья не ускользнул и тот факт, что работники Мосгортранса (здание которого находится на Раушской набережной), которые пользовались именно автобусом №6, чтобы добраться до метро, теперь специально под себя изменили и маршрут автобуса №158, который ходил из Замоскворечья через Устьинский мост и Солянку к Китай-Городу и Лубянке. Теперь же он ходит через Большой Москворецкий мост, как раз доставляя и забирая сотрудников Мосгортранса от метро до работы и обратно. Но это опять доставило очередные неудобства местным жителям.

По скромным оценкам, «автобусом № 6» пользовалось около 6500 человек жителей и почти такое же количество клерков.

Жители района считают действия по отмене маршрута № 6 до конца не продуманными, и просят восстановить маршрут автобуса № 6, или принять срочные меры к восстановлению утерянной транспортной «связки», создав аналогичный маршрут или продлив до Павелецкого вокзала маршрут автобуса №39.

Голосуйте за возврат маршрута автобуса № 6!!!